2019台中市亞洲街舞邀請賽 廣發英雄帖來台中尬舞

台中市政府運動局今天舉行「2019台中市亞洲街舞邀請賽」記者會,運動局長李昱叡指出,該局將於12月21、22日,舉辦「2019台中市亞洲街舞邀請賽」,邀請各地的舞林高手,一起到台中來「尬舞」交流舞技,更期待台中在地的街舞朋友們在這次比賽中大展身手;以舞會友,展現年輕人的青春與活力。

李昱叡指出,活動邀請韓國、日本、泰國、菲律賓的優秀舞者來擔綱演出團體,更在比賽會場裝置塗鴉藝術創作區,歡迎來現場創作作品;希望讓所有的年輕朋友秀出活力自我,感受到台中是個酷城市。總獎金超過15萬元的戰利,期待能提升台中市整體街舞文化實力,並邀請日本、韓國、泰國、菲律賓的優秀舞者一同交流精進。

運動局說,台中市位於台灣的中心,這裡不但擁有宜人氣候、四通八達的交通,還有豐富而多元的人文背景!而文化發展更意味著一個城市的思想、態度、習慣、信仰和生活方式;透過參與台中舞蹈藝術者們的舞蹈運動,發現在台灣越來越多年輕人積極投入街舞這項運動,用以舞會友的心情,邀請全國各地的街舞朋友,舞動青春!

李昱叡強調,「2020年台灣燈會」於明年2月8日在台中市登場!將花博園區重新規劃,以「璀燦臺中.曙光再旺」為主題,展期從2020年2月8日至2月23日,共16天;副展區在文心森林公園展期從2019年12月21日至2020年2月23日,長達65天,誠摯邀請大家到時一同來台中欣賞「2020年台灣燈會」。

中時 陳世宗

相關文章

分享