借人頭買車吃罰單 少年慘遭亂棒打

高市又見街頭鬥毆!昨天深夜前鎮區五甲公園有10多名青少年聚集打架滋事,警方出動快打部隊到場,李姓被害人透露因與張姓少年有借車糾紛,雙方相約談判,未料遭張男揪人毆打。警方初步了解,李男用張男名義買重機,但時常把車借人又出事,交通違規被開單,引發張男不爽。由於雙方認識,李男不願提告,警方依社會秩序維護法偵辦。

警方表示,18日晚間11時50分許,前鎮區凱興街與凱旺街口(五甲公園),有青少年聚集打架事件,警方到場時詢問17歲李姓後,李男透露是與18歲張姓少年因借車的問題產生糾紛。

警方調查,李男想買車騎,但因未成年,只好利用張姓友人的名義購買20多萬元的重機,再透過打工分期付款償還,不過由於李男常把車子借其他人騎,又有交通違規挨罰,帳都算在登記的張男頭上,才引發張男不爽找李男出來談判。

雙方談判過程,張男希望李男不要再隨便把車借人,還有如果無照出事情,該由誰負起責任,雙方一言不合下,張男才與4名同夥持棍棒出手教訓李男,造成他被打趴在地吐血,全身多處挫傷。

警方快打部隊獲報到場,將滋事11人帶回派出所調查釐清,發現大多為「前來關心」的友人,循線帶回逃逸的張嫌友人共6人到案。

警方表示,雙方互相熟識,彼此家長也都熟,被害人堅持不願就醫,也表示不願提傷害告訴,全案依社會秩序維護法偵辦。警方也呼籲,青少年容易因一時衝動而有偏差行為,父母應多注意青少年的交友狀況及生活情況,避免憾事發生。

中時 柯宗緯

相關文章

分享