魚得病「游仰式」 他製「輪椅」神救援

台中一名女網友養的一條魚,因為得了「魚鰾病」,只能顛倒游,沒想到老公發揮巧思,幫牠製造一個專用「輪椅」,讓小魚兒恢復正常,畫面曝光後贏得網友狂讚。

魚鰾是部分魚類體內的一個囊狀器官,主要作用是調節魚在水中的沉浮,如果失去機能,將嚴重影響魚兒在水中的平衡。原PO日前在臉書社團「大里人聊天室」透露,家裡養的魚得了「魚鰾病」後,只能在水中顛倒游,於是老公趕緊替牠製作了「輪椅」,經多次嘗試,終於成功幫助牠正常行動。

照片可見,原PO的老公將橡皮管圍繞在魚兒的頭部,再用塑膠束帶固定兩側,再於束帶兩端綁上幫助漂浮的保麗龍,讓魚兒能獲得一定浮力。

此文引起網友紛紛留言大讚「好像戴安全帽,有兩支後照鏡」、「你們夫妻太強了,好可愛」、「你老公好有才」、「好像戴安全帽跟後照鏡」、「好有才華,之前我家的金魚也是魚鏢病,都不知道怎麼幫牠」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享