學童嬉鬧挨潑熱水燙傷 校方急降飲水機61度

基隆市某國小驚傳學童遭燙傷!日前有小五學童午休期間在飲水機前玩猜拳,「輸的被潑冷水」,卻有學童將攝氏102度熱水潑灑在受害男童身上,造成他腋下大面積燒燙傷、起水泡,家長怒在臉書痛批校方消極,校方澄清案發後立即把熱水調降成61度,也有依規定處理。

被害男童家屬深夜在臉書「基隆人踹共」貼文,指責小孩遭同學惡意裝熱水噴灑,造成男童二度傷燙傷合併脫皮,滾燙熱水偏差一點,就會潑到頭部與眼睛,「身為媽媽,還要我諒解甚麼?」更不滿校方認為「小孩玩過頭」處理態度消極。

校方證實,17日意外發生後,學校接到導師通報,護理室先按照燙傷緊急程序處理,並通知家長到校,校方隨後把可生飲的飲水機,把熱水溫度調降成攝氏61度,另一種無法調降溫度機型飲水機則關閉熱水功能,避免再有學生使用高溫熱水。

校長張簡秀金說,當天她與護理師及老師就到汐止國泰醫院關心孩童情況,焦急地整晚都沒睡覺,校方也詢問在場的學童還原當時狀況,澄清校方都有在做處置;對於學生親友在臉書上留言有所批評,她只想說明事實,其他就不再多說

教育處今早發文說明,有關七堵國小學生下課時間嬉戲致嚴重燙傷意外事件,案發時學校已依規完成校安通報,未來教育處會持續列管本案,並督請學校加強導師班級經營、意外處理能力,持續關懷輔導學生,以及加強學生下課安全嬉戲之生活、法治教育。

中時 許家寧

相關文章

分享