拍馬屁?川普遭彈劾 鐵桿盟友:如同耶穌受難

如同外界預測,美國眾議院在民主黨人數優勢下通過「濫用職權」、「妨礙國會調查」等兩項彈劾條款,讓川普成為史上第三位遭眾院彈劾的總統。而在彈劾辯論中,兩名反對彈劾川普的共和黨籍眾議員引用聖經,拐彎抹角地拿川普與被釘上十字架的耶穌相提並論,引起熱議。

據美國有線電視新聞網報導,喬治亞州眾議員勞德謬克(Barry Loudermilk)表示,當耶穌被誣告謀反,判決將他釘在十字架上的羅馬帝國執政官彼拉多(Pontius Pilate)給了耶穌一個機會面對指控他的人,「在這場虛偽的審判中,彼拉多給予耶穌的權利比民主黨在這過程中給川普的還多」,耶穌受到的審判還比川普公平。

此言一出,「川普比耶穌」(Trump to Jesus)就在推特(Twitter)成了最熱門的關鍵詞之一,僅次於「#彈劾日」(#Impeachment Day)。不過把川普比喻成耶穌的說法,立即遭到眾多網友吐槽,有網友比較「耶穌施捨窮人,川普中斷了窮人的食物券;耶穌把衣服給沒穿衣服的人們,川普抓女性的下體;耶穌擁抱外國人,川普把他們關進牢龍;耶穌關心病苦的人民,川普中斷了健保;耶穌為了贖人們的罪而受死,而聖經中『七原罪』川普全部包辦。」

《新聞周刊》也指出,的發言其實忽略了眾議院議長裴洛西先前曾延長對川普的彈劾調查,以便川普親自作證。川普本人也曾在推特上表示「認真考慮」11月時親自上彈劾調查公聽會,這本來是一個機會讓川普面對指控者們,但他最終仍選擇拒絕出席。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享