韓國瑜被爆少年曾坐牢 韓辦赴北檢提告:選後追究到底!

針對台聯黨主席劉一德昨天指控,國民黨總統候選人韓國瑜在少年時代曾經坐牢,在台南大林路少年觀護所接受感化教育,韓競辦今天正式赴北檢遞狀按鈴提告,律師葉慶元強調,「選後定會追究到底,由司法訴諸清白」。

劉一德昨天表示,根據韓國瑜過去「鐵窗好友」提供的線索,韓曾在少年時期進出過「台南少年觀護所」,當年韓與北聯幫綽號「仔仔」涉犯饒台生同案,因適逢戒嚴時代,犯罪者若願讀軍校,過往資料可被隱藏起來。

對此,韓國瑜競選辦公室經昨晚蒐證後,上午偕同律師葉慶元召開記者會,並於記者會結束後前往北檢按鈴提告。

葉慶元說,意圖使人不當選而散布謠言就違反選罷法,且構成刑法的誹謗罪;針對台聯黨主席劉一德為了拉抬選情,惡意散布不實言論,謊稱韓國瑜曾經在少年時期犯罪坐牢,將提出刑事告訴。

葉慶元呼籲蔡政府、台聯與時代力量,選舉靠的是政見論述,而不是抹黑、翻舊帳、丟泥巴,這些都違反選罷法。

「既然提告,選後就不會撤告」,葉慶元也向其他陣營喊話,不要以為選舉之前講一講,選後就沒事,若敢在選前亂講,就敢追究到底,由司法訴諸清白,因為人格視一個人最重要的事情,生命可以消逝,但人格不能抹煞,不能因為選舉冤枉別人。

中時 趙婉淳、黃福其/台北報導

相關文章

分享