警尋回遺失畢業證書 失主母感動道謝

高雄市湖內警分局阿蓮分駐所警員林明翰、張浩日前巡邏時,接獲民眾報案說拾獲1張泛黃的畢業證書及畢業合照,因不知該如何處置,只好向警方求援。經警員循線將此物交給失主何姓男子的母親,也意外開啟了1段回憶。

警方起初到失主的住處拜訪,發現何男早已經於7年前過世,目前該處僅剩其母親獨居。警方研判此物對其家人的意義重大,在屋外等候了近1小時,才見到外出活動筋骨的何母回家,她對於警方的來訪感到相當意外。

當警員遞上拾獲物時,何母的臉上露出十分複雜的表情,彷彿該物觸動到了心中深層的回憶,眼眶泛紅。她解釋,何男男生前因病無法下床,臨終前委託她將陳年泛黃畢業證書及畢業合照護貝,她卻在前往書局的途中不慎遺失該物,回家後也不敢向兒子提起此事,直至警方上門拜訪,才喚起這段多年前的回憶。

何母說,記得當初兒子拿到畢業證書及照片之際,親口告訴她:「媽媽我畢業了,謝謝妳辛苦賺錢供我讀書。」如今雖人事已非,心中卻對兒子仍有萬分思念,今日幸遇警方及熱心民眾的協助,才能找回此物,也觸動這段埋藏心中多年的記憶。

#畢業照 #畢業證書 #回憶 #湖內警分局 #阿蓮分駐所

旺報 林瑞益

相關文章

分享