周錫瑋轟蔡英文推反滲透法要恢復戒嚴當獨裁總統

國民黨總統候選人韓國瑜競總副總幹事周錫瑋,今天批評蔡英文總統修正國安法、強推反滲透法就是要恢復戒嚴,要當獨裁總統,日後不經完整法律程序、不必有犯罪事實,就可任意入人於罪,這是目前全世界絕無僅有、侵犯人權比過去戒嚴時期更嚴酷逾萬倍的極可怕惡法,國民黨立院黨團就算拚了命,也一定要擋下來,不能讓它過關。

連日針對國安法、反滲透法提出示警的周錫瑋,今天在國民黨開記者會,呼籲國人注意反滲透法、提名大選出現類似「兩顆子彈」事件後,接受媒體訪問。

他說,蔡英文在造勢場合說出12月31日要通過返滲透法時,就是一個戒嚴總統,證明她是專制、霸道的人。反滲透法將大陸港澳視為敵國,通過後讓所有人民喪失言論自由、喪失與大陸港澳交流的機會,比過去國民黨戒嚴時期所有對人民的拘束、恐嚇,都嚴重一百倍以上,戒嚴時期都沒這種惡法。

他說,戒嚴時期牽涉到國家安全、有內亂外患之嫌,一定要與對方叛亂組織有暴力、脅迫行為來破壞國土或變更國體,才構成基本條件;但現在國安法與反法修正後,國安相關單位、所有機構,都可以用任何理由,只要與大陸交流、商業行為,就可以變嫌疑犯,政府可以任意拘留、逮捕人,不經檢調偵辦犯罪證據,就可以送法院判罪,刑度甚至達7年以上、罰5千萬至1億元,也就是不經完整法律程序及犯罪事實,就可任意入人於罪,這是全世界絕無僅有、侵犯人權比過去戒嚴時期更嚴酷逾萬倍的極可怕惡法。

周錫瑋強調,蔡英文推反滲透法,就是獨裁總統、戒嚴總統,人民應了解蔡的專制霸道,所以要背棄她。

中時 黃福其、趙婉淳/台北報導

相關文章

分享