保全阿北一番話 網:小英政見會慘輸!

昨日首場總統政見發表會登場,總統蔡英文與國民黨總統參選人韓國瑜正面交鋒!不少人對蔡頻頻看稿大為不滿,痛批根本「讀稿機」再現,更酸「連罵人都要翻頁」。網友透漏,蔡恐離基層選民愈來愈遠,因自己跟保全阿伯聊天,對方盛讚韓說的話「他都聽得懂」,聽韓說話讓他充滿希望;反觀蔡說的新科技產業、股市上萬點都與他沒關係,聽蔡說話很痛苦。

網友在PTT論壇發文《韓國瑜昨天辯論其實沒有輸啊》,寫道:「剛剛跟樓下保全阿北聊天,他說昨天晚上他有看辯論會,他說韓國瑜講得很好他都聽得懂。聽到蔡英文說話就很痛苦,什麼新科技新產業,股票上萬點都跟他沒有關係,他只覺得現在生活很辛苦。希望韓國瑜出來當總統才能改變台灣。」

發文網友更進一步指出:「我試著跟他解釋說,台灣有錢人變多,才會有人消費,才能刺激景氣循環。阿北說這個他聽不懂,他只知道高雄人現在景氣很好,很多人都賺錢發大財了。我覺得蔡英文講那些庶民聽不懂的數據,其實離人民越來越遠了,是不是韓國瑜的說法才能感動多數庶民呢?」

文章一出,討論熱烈,網友紛紛回應:「我聽蔡英文講話,聽到睡著,蔡英文講話語調真他X有夠平,很像念經」、「小英講的離人民太遠了,他講股市和新創與科技,一般人民聽不懂;他講股市和新創與科技,一般人民聽不懂。韓的口才真的比較好」、「還是阿扁比較強,有魅力、有內容」、「發出三句丹田呼喚『中華民國萬歲』,驚死人!」「小英說的內容,真的很難聽完整段」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享