藍示警兩顆子彈重演?政院:製造無謂緊張

藍營要求政府應保證2004年「兩顆子彈」事件不會重演。行政院發言人Kolas Yotaka今天說,有幾分證據講幾分話,如果只是揣測或不具名傳出如何如何,都是製造無謂的緊張、衝突或對立。

日本學者藤井嚴喜日前說,大陸可能會暗殺總統候選人。國民黨總統候選人韓國瑜陣營的「打鬼軍團」團長周錫瑋反諷,發生此事蔡政府最好的辦法就是推給大陸,屆時還能依新修的《反滲透法》宣布戒嚴停止選舉,他要求蔡保證不讓兩顆子彈重演。

Kolas回應說,有幾分證據講幾分話,如果只是揣測或不具名傳出如何如何,都是製造無謂的緊張、衝突或對立,這對雙方要在民主自由的社會要表達意見也沒有幫助。

另對1221挺韓、罷韓遊行,兩派人馬短兵相接,Kolas也說,高雄市警局已要求中央多提供警力協助,所以政院認為還好,雖然雙方陣營距離接近,但警力有加強,警政署已提供協助。

她也說,重點在於讓雙邊的活動可以順利完成,加派警力的原因是因為可以預期,這是雙方意識型態對立的活動,警方都提早部署,倒不是接獲什麼樣的情報。

中時 張理國

相關文章

分享