韓辦:陳菊任內負債最高

國民黨總統候選人韓國瑜昨天承諾,當選將成立特偵組,追查高雄負債3300億元原因,韓競辦總發言人王淺秋今天秀出資料,發現高市府負債比例,陳菊任內為第一名,其次是謝長廷執政,且韓國瑜任內編列預算也是10年來最低。

首場總統政見發表會昨天登場,國民黨總統候選人韓國瑜競辦總發言人王淺秋上午驚呼「哇塞!抓到網軍領袖了」,現任總統昨把網軍抹黑言論,全用在攻擊對手。

王淺秋說,蔡總統說別人炒房,但其在33歲就擁有19筆土地、2幢房子,事後賣出15筆土地進賺上億元,含著金湯匙出身的總統,怎能了解一般人買房後認賠殺出的心情,此外,高雄市議員陳致中在議會質詢豪宅,但卻忽略自家豪宅。

韓國瑜昨天承諾,當選將成立特偵組,追查高雄負債3300億元原因。王淺秋表示,陳菊推說負債是歷任市府留下來的成果,但據統計,歷任市府負債,陳菊任內負債為第一名,共1067億餘元,其次是謝長廷掌舵高市府期間,共負債715億餘元。

王淺秋接著說,而韓國瑜任市長期間,明年度編列64億元預算,為縣市合併以來,10年來創新低,如今每一位高雄人背負8.77萬負債。

中時 趙婉淳、黃福其

相關文章

分享