黃偉哲台南施政拍成電影 邀國寶級大師顏振發繪看板

台南市長黃偉哲就職將滿1周年,有別於傳統就職周年成果發表會形式,台南市政府今年將施政成果拍成電影《暖南市政搜查隊》24日於「全美戲院」全球首映,市府同時邀請國寶級手繪看板大師顏振發繪製看板,黃偉哲本尊親自到大師面前供大師繪製,顏振發也請黃偉哲畫幾筆,形成「自己看板自己畫」有趣畫面。

過去歷年來縣市首長就職周年都會致力呈現「有感施政」讓民眾了解,但多數是透過簡報發表,今年台南市政府化身電影公司,將施政成果拍成電影《暖南市政搜查隊》,別出心裁呈現黃偉哲的施政1周年成績單,其中,手繪畫板將懸掛於全美戲院,藉由顏振發一流畫藝,表達對市民及為台南付出的人的謝意及敬意。

黃偉哲今天化身學徒,拜師學藝,當場作畫。他說,顏振發老師藝術貢獻成就卓越,獲得蔡英文總統、國際導演李安、好萊塢巨星威爾史密斯讚賞。他在顏老師指導下,幫自己畫上幾筆白頭髮。顏振發說,這幾天幫市府繪製這面看板時也引發觀眾圍觀詢問「這是什麼電影?」

市府表示,《暖南市政搜查隊》電影預告片即將推出,電影海報設計以感謝基層員工以及市民的支持為出發點,將長者照護、有感交通、希望家園、產經重鎮及農產突破等概念融入設計中,手繪畫板則將懸掛於全美戲院。

黃偉哲表示,電影看板完成時的成就感難以言喻,但過程必須忍受顏料味道、繪圖時肢體的痠痛等,非常辛苦,今天來體驗電影看板手繪,更讓人佩服顏師傅能數十年如一日,將自己的人生奉獻給藝術。他說,「一日為師,終生為父」,感謝顏老師教導,期望顏老師持續作畫,讓大家看到更多好作品。

中時 曹婷婷

相關文章

分享