政見會裡沒政見 宅神徵下一句 網友接龍太絕了

2020年總統大選首場電視政見發表會18日晚登場,國民黨候選人韓國瑜火力全開,狂轟民進黨主權與貪腐;總統蔡英文則反攻韓豪宅與「閨蜜變主秘」,政見會當場變辯論會。「宅神」朱學恒在臉書徵求「政見會裡沒政見 請接下一句」,網友踴躍貢獻各種「神接龍」,狂酸這場政見會。

網友絕妙好句包括:「阿宅萬事通事務所沒阿宅」、「博士論文裡沒有博士」、「牛舌餅裏沒牛舌,釋迦裏面沒佛陀,雞捲裏面沒雞肉,蝦捲裏面沒蝦肉」、「手工店裡不手工」。

有網友接「高市府裡面沒市長」,不過立刻被反酸回去「總統府裡沒有總統」,更有網友嗆「有人不敢喊中華民國萬歲」。

韓國瑜昨在政見會矢言,當選總統後,重新成立特偵組,並立刻展開調查,包括前瞻預算為何要8800億?風力發電為何要兩兆?高雄為何負債3300億也要查,「沒有清廉的政府,都是竹籃打水一場空。」

對韓提特偵組,蔡英文說「我倒要問一下,這段期間高雄市府一直在討論閨蜜變主祕,一號閨蜜辭職後,二號閨蜜又變主祕,這件事情韓市長有沒好好解釋一下?」她說,韓說特偵組要設立,「可是韓市長連自己豪宅都說不清,不用等到做總統了。」

老老實實發表政見的宋楚瑜則是相當「邊緣」,討論度低不說,還被形容是老大哥出來教訓人。

中時電子報 張達智

相關文章

分享