國產署挖到乾淨土打臉黃國昌?韓營:不敢樂觀

在時代力量立委黃國昌質疑下,國產署昨天開挖大通砂石行土地,卻發現都是乾淨土,媒體上午詢問國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室,有無認為黃國昌被打臉?競辦總發言人王淺秋說,不敢那麼樂觀,若要栽贓,沒人盯著看,而且18年沒使用的土地,若出現什麼,要算誰的?律師葉慶元則說,黃國昌已被證明是惡意爆料抹黑,韓營已提告,黃委員、黃律師、黃教授必須為自己言行負責。

王淺秋說,雖然昨天國產署挖出的都是乾淨土,但她不敢那麼樂觀,覺得很難說;如果要栽贓,隨時哪一天、哪一塊地挖出什麼,尤其第一天所有眼睛都盯著看的時候沒挖到,萬一沒盯著看的時候,誰知道挖出什麼?韓營非常謹慎看待此事,尤其18年沒被使用土地,出現什麼事,要算誰的?昨天沒有,不代表後面萬一有什麼狀況,他們希望國產署既是國家公署,應秉公處理,不要成為任何單位的政治打手。

律師葉慶元說,之前已對黃國昌提出刑事告訴,因為黃一開始開記者會說韓的岳父動用韓來關說、盜採砂石賺取暴利,但事實已證明這件事完全是抹黑,因為已證實是省政府的契約,並不是盜採砂石,更沒有賺取暴利。黃國昌的爆料完全是抹黑,黃從頭到尾一開始就拿完整資料,知道相關土地完全沒有大幅占用,只有小部分後來有繳補償金,更證明黃一開始就是惡意爆料抹黑,黃委員、黃律師、黃教授必須為自己言行負責,不能作不正確示範。

中時 范揚光

相關文章

分享