高雄遊行 內政部:強勢執法暴力襲警將逮捕

1221挺韓罷韓對決,內政部下午表示,將會強力執法,活動進行中如果有暴力攻擊警察或任何挑戰公權力的行為,將依現行犯逮捕。

內政部表示,針對21日部分團體申准於高雄舉辦「we care 高雄大遊行」、「南方崛起 高雄光榮」集會遊行活動,內政部強調合法的集會遊行是人民的基本權利,任何暴力行為為民主社會所不容許,全民所唾棄,將會請警政署增派警力支援高雄市政府警察局,有信心做好本次活動的安全維護及交通疏導工作。

內政部再次呼籲民眾及相關團體應遵守法律,人民言論自由應建立於法治基礎上,並以和平、理性的方式表達意見與訴求,並要求警方對於集會遊行活動秉持「保障合法、取締非法、防制暴力」原則,堅守「依法行政、行政中立、嚴正執法」之立場。

內政部強調,絕對不容許有使用暴力妨害意見表達的行為發生,活動進行中如果有暴力攻擊警察或任何挑戰公權力的行為,將依現行犯逮捕,並依法偵辦。內政部警政署必全力維護社會秩序,保障本次集會遊行活動的安全。

中時 張理國

相關文章

分享