41歲依舊魔鬼身材 孫芸芸揭名媛養生關鍵

時尚名媛孫芸芸一直是許多女性的指標,她善保養,就算已年過40,膚質白皙、身材零贅肉,其實,是這一習慣救了她。(圖摘自孫芸芸IG:Yun Yun Sun)

時尚名媛孫芸芸一直是許多女性的指標,不僅因為她「白富美」女強人的形象,更因為她善保養,就算她現在已年過40,膚質白皙、身材零贅肉,依舊是大家的女神,受人敬佩。可是,她本人也曾經暴飲暴食,身材卻始終保持完美體態,原因就是這些好習慣救了她。

時尚名媛孫芸芸,很難想像她已41歲,且育有一子一女,從她臉上的細緻肌膚,加上曼妙玲瓏而無瑕疵的身材,完全看不出歲月在她身上留下的痕跡。(圖摘自孫芸芸IG:Yun Yun Sun)

時尚名媛孫芸芸,就算看她近期照片,還是很難想像她已41歲,且育有一子一女,從她臉上的細緻肌膚,加上曼妙玲瓏而無瑕疵的身材,完全看不出歲月在她身上留下的痕跡,想必一定是非常嚴以律己才能達到這種完美體態。但她竟透露,曾有一段時期也曾肆無忌憚的亂吃,就非常引人好奇,孫芸芸究竟有什麼獨門絕學,可以輕鬆維持曼妙體態。

孫芸芸透露,她曾有一段時期也曾肆無忌憚的亂吃,就非常引人好奇,原來她有一習慣,當然可以輕鬆維持曼妙體態。(圖摘自孫芸芸IG:Yun Yun Sun)

●平常吃得夠清淡

原來,孫芸芸指出,曾有一陣子狂吃高熱量垃圾食物,身材仍能維持得住的原因是平常吃得「夠清淡」。她熱愛吃蔬果、雞胸肉,且多半選擇少加工的原型食物,本來就沒有攝取多少熱量。

休息是為了走更長遠的路,如果平時吃得夠清淡,偶爾稍微放肆吃一下,就算體重稍微上升,還是會被自律的習慣給矯正。

●每日量體重 自律的展現

為了控制體重,孫芸芸養成了每天都測量體重的習慣。這樣以來,如果體重有任何異常,可以馬上追蹤,排除調復胖的問題。

事實上,衛福部也一直在推動每日量體重的習慣,認為時時關注自己身體更容易發現細微的變化,心裡的壓力也比較小,研究指出,天天量體重有助於減重。

●吃健康的「超級食物」 減肥更有效

如果常常跟隨孫芸芸的IG,不時都能看到滿滿的蔬菜、酪梨,和蛋等的蹤跡。據《早安健康》指出,有3種超級食物可說是減肥利器,營養價值超高,同時也是孫芸芸維持魔鬼身材的秘訣。

【雞蛋】

日本權威營養師菊池真由子指出,年過30新陳代謝能力會下降,想要回春一定要多吃雞蛋。雞蛋小小一顆,卻含有各種人體所需的營養素,包括優質蛋白質、血紅素鐵、鋅及維生素B群,非常有益於健康。雞蛋同時也是減肥利器,低熱量,能夠抑制食欲,來幫助減肥;另一方面,雞蛋含有大量的維生素B群,能促進新陳代謝。

【酪梨】

雖然,酪梨是高油脂、高熱量的食物,但容易產生飽足感,可降低暴飲暴食的機率,有助於減肥但,仍適量為主。酪梨有許多營養素,比如抗氧化極強的維生素E,以及美白效果極佳的穀胱甘肽、維持血管年輕的葉酸,還能促進腸胃蠕動,幫助排便,是美味、健康兼顧的明星食品。

【藜麥】

聯合國糧農組織(FAO)指出,藜麥是唯一可以滿足人體基本營養需求的單體植物,因而將藜麥封為「最適宜人類的完美全營養食品」,列為全球十大健康營養食品之一。藜麥擁有完全蛋白質的全營養食品,這意味可減少攝取肉類,降低吃入動物油脂的機會。另外,藜麥中富含的植物性OMAGA-3、異黃酮和維生素E,都有助血液循環,軟化血管,抑制高血壓、高血脂。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享