失智老翁迷途山區 南庄分駐所警助返家

家住南庄鄉的7旬傅姓老翁,因串有輕微失智症,日前獨自從家中步行外出遊蕩至南江村山區小路迷路,經民眾發現報警,南庄分駐所員警趕往找到老翁帶回分駐所,並提供熱食,經查出老翁住所後,由員警以巡邏車安全護送返家。

頭份警分局南庄分駐所是在18日晚間接獲民眾報案指稱,一名年約7旬老翁迷失在南庄鄉南江村9鄰山區小路,請求警方協助,所長陳昱升立即率警員邱炳翰趕往現場後,發現老翁神色慌張獨自佇立在昏暗的山路上,官警上前關心,老翁見警方出現非常高興,但因語焉不詳,無法明確表達身分及住所,員警見天色已晚,經檢視老翁身體狀況確定未受傷,故先將老翁載回分駐所內暫時安置,並提供熱食予以食用。

經員警以人臉辨識系統查詢後查到老翁是住在南庄鄉的傅姓老翁,員警得悉老翁有失智情況,從18日下午自家中外出後即未返家,警方隨後以警車將老翁安全送返住所。

中時 謝明俊

相關文章

分享