首場政見會 黃暐瀚:韓表現好 蔡被追打

2020總統大選首場電視政見會18日登場,三位候選人總統蔡英文、高雄市長韓國瑜、親民黨主席宋楚瑜首度同場交鋒,雖然是沒有交叉詰問的政見會,但三人砲火猛烈,儼然是另類辯論會。

黃暐瀚表示,韓國瑜表現比想像中好,完全沒看稿,蔡總統全程看稿,表現稍微保守,講話沒那麼流暢,貌似緊張,不懂為什麼!趨向於被追打的一方。

黃暐瀚分析,蔡英文被追打的點,包括下面這些:

韓國瑜第一段直接喊中華民國萬歲,蔡英文當然不會跟進,要不喊台獨萬歲,選一邊,但蔡英文又要中華民國派的票,又要台獨的票,且蔡總統至少3次講「這個國家」。

第二個關於設立特偵組,黎民百姓對於蔡英文執政3年多來,有些官員的不法貪汙,似乎無法獲得法辦,誰廢掉特偵組?就是蔡總統阿!所以韓國瑜特別講,有很多人在貪污,要去抓民眾對於司法不公這件事情的看法。

韓國瑜第三個打經濟牌,現在很多老百姓、觀光業、計程車、賣土產的,都過不好,這些人就會對韓國瑜有認同感。

黃暐瀚指出,這些點就在鞏固同溫層,因為蔡總統做得並不好,所已把這些人叫回來。韓國瑜用很簡單的語言讓民眾聽得懂,所獲得的加分絕對比蔡總統更多!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享