選前23天 蘇貞昌要求警方防制選舉暴力

行政院長蘇貞昌上午聽取內政部「近期炸彈客放置炸彈案之因應作為」報告,蘇揆除肯定警政署及刑事局處理台南後壁炸彈案的表現,也要求警方,總統大選只剩23天,一定要做好維安部署,全力防制選舉暴力,並強化候選人安全維護

蘇揆表示,對於本次炸彈案,內政部警政署全力偵辦、擬定策略,在沒有任何一位值勤同仁受傷的情況下,迅速成功完成攻堅圍捕任務,嫌犯所持有的炸藥威力強大,倘若真的讓他得逞,後果難以想像。對於警政署長陳家欽及刑事局長黃明昭的督鎮有方,以及相關警察同仁的表現,他要特別給予肯定。

蘇揆也說,距離總統大選只剩下23天,不只是競選活動會越來越頻繁,各種意見表達的型態也會越來越多,甚至激進,儘管台灣是自由民主開放的社會,但一旦危害社會秩序、危及人民安全,就絕對不能容忍。

蘇揆要求,在這段關鍵期間,內政部、法務部及各有關機關應提高警覺,督飭所屬秉持依法行政、打擊暴力之原則,深入掌握各項情資,針對有暴力侵害之虞者,務求在第一時間主動介入查處,妥慎做好維安部署,嚴防衝突、糾紛及重大治安事件發生,全力防制選舉暴力,並強化候選人安全維護。

中時 張理國

相關文章

分享