再添女力 林祝里接掌基市教育處

懸缺7個多月的基隆市教育處長職務,由國立台灣科學教育館主任林祝里接任,今天舉行佈達宣誓典禮,市長林又昌說,市府局處首長都是一時之選,林祝里20年前就曾在教育處服務10多年,林謙稱自己是「最菜的新人」,期待讓台灣教育從基隆頭亮起來。

林右昌表示,原教育處長陳素芬今年4月升任國立海科館館長,感謝副處長陳淑貞暫代處務的辛勞,歡迎林祝里處長歷經地方、中央歷練再度回到基隆,加入教育處團隊,為基隆帶來更多新的能量,一起提升基隆的教育競爭力。

林祝里畢業於國立海洋大學、台北教育大學教育政策管理研究所,婚後定居基隆超過20年,1999年至2011年歷任教育處學管科、國教科、社教科、特教科長、家庭教育中心主任及督學等職務,子女也就讀基隆學校,沒人比她更熟稔基隆教育。

林祝里後調升至教育部國教司,負責全國中小學課程與教學相關的教育政策規畫與執行,擔任科學教育館組主任時推動跨域整合的科學實作課程,榮獲親子天下「教育創新100」及遠見天下文化基金會主辦「未來教育台灣100」等獎項肯定。

林右昌說,市府團隊首長團結、和諧,上任後除了人事、主計、政風需輪調之外,幾乎都沒變動,唯一「只有升官」到中央服務,證明局處首長都是一時之選,每一位都很優秀。林祝里則說,一個人可以走很快,一群人可以走更遠,希望讓台灣教育從基隆頭亮起來。

基隆市府團隊首長再添「女力」,除文化局長陳靜萍、財政處長翁利芳、稅務局長歐秋霞,包括9月走馬上任的觀銷處曾姿雯、以及教育處長林祝里等5人。

中時 許家寧

相關文章

分享