為政見會表現打分數 沈富雄:韓丟出難題 蔡手足無措

2020總統大選首場電視政見發表會昨晚登場,總統蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜,首度同台談政見。前民進黨立委沈富雄直言,憑良心講,3個人中,韓國瑜口才最好。而蔡英文看到韓丟出「中華民國」這麼困難的問題時,手足無措。

韓國瑜昨在政見發表會連3次大喊「中華民國萬歲」,甚至呼籲蔡英文若不支持台獨,請跟著他走,與他一起高喊三聲「中華民國萬歲」。

沈富雄在政論節目《平論無雙》指出,韓國瑜不看稿,罵人講話抑揚頓挫,韓粉或非韓粉都會說,這個講得好,加分。可惜的是,蔡英文看到韓丟出這麼困難的問題,手足無措,因韓也蠻刁鑽的,喊中華民國萬歲,等著蔡喊萬歲,蔡就不曉得如何回應,蔡應說,「我跟著你喊不是在表演嗎?我沒有喊,你能證明我對這個國家沒有比你更愛嗎?」但蔡英文在這方面平時的靈活度就沒有了。

沈富雄認為,在第一輪蔡英文在是守方,她講得零零落落、結結巴巴;第二輪講得比較好,都是看稿,都是以前講過的,那就不精采了,也不需要再去聽。不只蔡這樣,民進黨人都不用功,國民黨丟出困難的問題,正是妳去澄清、去發揮,跟國人解釋中華民國目前處境艱難,不得不這樣,就算韓來執政,也是這樣,她可以說,「韓講中華民國,但去北京有講嗎?」沒那麼難,民進黨把它搞成很難。

不過,沈富雄也表示,蔡方面辯論前即使有想到這問題,也會避開,他們認為這問題怎麼回答都是失分,沈卻直指,其實失分的地方,也就是最容易得分的地方。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享