基隆》最棒耶誕禮 校友慨捐千萬 海大玻璃書屋開幕

最棒的耶誕禮物,國立海洋大學圖書館、綜合二館間的走廊,陰暗老舊、漏水頻頻,路過學子相當困擾,校方獲校友李清郎捐助1000萬元,將老舊閒置空間打造140坪大的彩繪玻璃書屋,日光投射繽紛光影、夜晚充斥浪漫氣氛,成為校內休憩熱點。

校長張清風表示,19日開幕的「宏廣書屋」原來只是校園內兩棟大樓之間的連通走廊空間,去年河海工程系校友李清郎受邀返校參訪,他帶領同是雄中小學弟信步校園,求學記憶歷歷在目,途經至此,得知校方有意增設閱讀空間,當場允諾捐助千萬,嘉惠學弟妹。

玻璃書屋約140坪大小,以四周牆面由鋼構及強化玻璃所搭建,屋頂則是配製五顏六色的強化彩繪玻璃,除了自然採光之外,太陽光自上方投射下來產生繽紛的光影,夜晚讓人感到平靜溫暖,充滿文青品味的空間,被學生稱為「海大的彩色書店」。

書屋落成後,不但是學子補充精神糧食或體力的好地方,李清郎現任職於力晶積成電子公司經理,校方取用李的兩個兒子宥宏、宥廣各一字,命名「宏廣書屋」,象徵回饋與薪傳之意,李也希望兒子懷有取之於社會,用之於社會,時時刻刻存著感恩之心。

海大表示,宏廣書屋是一間校園複合式書店,19日起正式開幕由五南文化廣場及良師塾人文食飲進駐營業,除了販售圖書文具,也提供咖啡輕食,成為學子補充精神糧食或體力的好地方,即日起至年底,全館圖書文具享折扣,臉書粉絲團留言還可抽商品折價券。

中時 許家寧

相關文章

分享