遠航停飛打亂台金交通 縣府協調海、空運補缺口

金門縣府觀光處長丁健剛(右)率同交通行政科長顧克亞(左)拜會民航局空運組長鄭堅中(中),協調加開班機因應遠航停飛難關。(金門縣府提供/李金生金門傳真)

遠航停飛嚴重衝擊台金線交通往來,金門縣府觀光處長丁健剛今(19)日赴台拜會百麗航運、交通部民航局,針對明年1月選舉、春節及2月的金門馬拉松,協調加開班機、軍機或專船,以滿足台金航線運能需求,保障鄉親及旅客權益。

縣府表示,遠航停飛帶來台金線的疏運壓力,縣府努力開闢對台交通的新管道,除建請交通部航港局研議將高速客輪納入疏運計畫,今天更由觀光處長丁健剛率員拜會百麗航運,商討高速客輪提供台金間客運服務的可行性,雙方並就相關執行細節交換意見,期盼在各項條件評估許可下,提供鄉親往來另一交通管道。

丁健剛一行也馬不停蹄拜會民航局,說明縣府團隊關注鄉親權益的立場,強調無論遠航是否復航,交通部均應保障離島居民行的權益,對於加開班機、軍機或專船,相關航班、航線的運能規畫都不能少。民航局也允諾近期發布第2波春節加班機訊息給鄉親,儘量彌補第1波及遠航停航的缺口。

中時 李金生

相關文章

分享