這所國小全校僅有7名學生 高年級接力賽跑竟有2年級參加

受到少子女化、偏鄉人口流失等影響,許多偏鄉小學學生越來越少,如位於新北市貢寮區福連國小全校僅有7名學生,福連國小校長梁均紘表示,雖然因為人數較少等限制,參與運動賽事時往往要全校參與,如日前參加運動會時,高年級的接力賽跑出現2年級的女孩。

梁均紘說,雖然宥於偏鄉等部分資源較為不足,但學校為每個孩子實施個別化教學,讓全校學生都能發揮所長。

喜憨兒基金會從2009年起推動「送愛到部落」,至今已有逾60萬份的愛心餐盒送往全台800所國小,今年與安泰銀行合作在1個月就募集到1萬5836份餐盒,今年送愛至福連國小。

安泰銀行提及,許多客戶聽聞此次活動後熱心參與,如南部某公司董事長劉先生回想起年輕時的辛勞,邀約公司員工共同捐款;也有另位客戶,認同此次活動,一口氣邀約200多人一起做愛心;安泰銀行指出,今年募集的1萬5836盒愛心餐盒,除了協助烘焙坊的憨兒能更有自信踏入人群、自力更生,也讓學童感受到關愛的力量。

中時 林良齊

相關文章

分享