PO文恐嚇公務員 董念台公開道歉

因不滿統促黨總裁張安樂之子張瑋,經營的華夏大地旅行社涉嫌暗渡中國官員非法入台,遭到檢警搜索一事,在臉書發文懸賞100萬元肢體暴力「教育」不肖檢警,被簽分偵辦恐嚇罪的再生受刑人中心社長董念台,19日經檢警偵訊後,下午在台北地檢署正式向社會公開道歉並兩度鞠躬,董念台說,他是江湖個性,遵守江湖道義,不對就是不對,不管以後發展怎麼樣,對社會要有基本交代。

董念台表示,這一次讓他覺得很訝異,沒想到一時魯莽帶給社會不良示範,在這裡他鄭重向司法單位、邱豐光、黃明昭、林達等家人或子女道歉。他道歉理由是因為他的江湖個性,遵守江湖道義,不對就是不對,不管以後發展怎麼樣,對社會要有基本交代。

董念台強調,如果身為再生受刑人服務中心負責人,不顧江湖道義的話,以後任何抗爭抗議行為,相對的社會大眾也會不信任。所以,鄭重向邱豐光、黃明昭、林達等家人或子女再次鄭重道歉。

董念台說,有關他個人一時衝動,帶來一些司法上傷害,或者說日後可能有其他不好影響,我願意承受並接受,希望司法公信力被他傷害以後能再回復。

北檢在偵訊董念台之後並未對他強制處分,訊後將他請回。

中時 張孝義

相關文章

分享