板橋上演《小丑》搶銀行 警演練逼真

新北市警海山分局今(19)日與華南銀行華江分行進行防搶演練,飾演歹徒的警員戴上小丑面具,持槍闖入銀行搶劫,路過民眾見狀以為拍電影,後在現場與演練車輛見到「攔截圍捕演練」字樣,這才恍然大悟。

海山分局表示,這次演練主要由畢業未滿3年的基層警員擔任演出, 意在加強新進警員經驗。演練過程中,歹徒在搶劫銀行時槍聲大作,震撼力十足,隨後在板橋重要交通道路跨轄至萬華地區實施攔截圍捕,情境逼真。

此外,本次演練運用新北市警局新建置的「車辨系統」,讓警方能得知歹徒車輛行經路線,預先佈署警網攔截圍捕,並在圍捕現場使用空拍機掌握歹徒動態,順利擒獲歹徒。

海山分局長林温柔表示,還有一個多月即將農曆過年,金融機構現金流動頻繁,民眾與銀行易成為歹徒下手目標,此次演練由整體快速機動反應,考驗警員如遇金融機構遭搶應變能力,強化攔截圍捕機制,建構全面治安網絡,達到防制機先,有效執行社會治安維護。

中時 王揚傑

相關文章

分享