質疑蔡政府弊案多 韓國瑜:綠營正掏空中央

國民黨總統參選人韓國瑜今(19)日在臉書表示,昨天(18日)在政見發表會我主張重新設立特偵組,來清查弊案政府高官的弊案,我認為當總統的執政團隊弊案叢生,難道蔡英文總統還可以避重就輕完全不用負責嗎?韓國瑜強調,只有獨裁國家的總統可以只許東廠肥貓禍營私舞弊、不讓特偵執法為民除害!

韓國瑜說,這幾天高雄債務問題備受討論,前高雄市長、現任總統府秘書長陳菊女士,對於高雄過去負債三千億的問題,僅僅說了一句「我還的比借的多」,那請問債務是如何累積到3,300億?我們上任的一天就承擔了下來,光是利息每年要付出21億,平均每個高雄人負債近9萬元。而普悠瑪、蘇澳斷橋、慶富案,都和前高雄團隊有關,這些問題高官辭地方就升中央,有關係就沒關係,繼續掏空中央,怎麼和人民交代?

韓國瑜質疑,民進黨砍掉軍公教年金說政府沒錢,卻在前瞻8,800億、選前大撒3,000多億元,要蓋連高雄屏東鄉親都不認同的高鐵東延,在沒有完整評估下,台南港尾溝豆腐渣工程完工19天即崩塌,民進黨四年來從來都不是為了人民好,油水弊案花人民的納稅錢作秀,或許不是為了選票而是為了鈔票,政府高官責無旁貸。

在此同時,韓國瑜說,蔡英文任命的監委陳師孟卻大動作申調法官,已逾越監察權分際,已不當干涉司法審判及偵查權之自主獨立,我們還要放任東廠再現嗎?韓國瑜重申,「重設特偵組」是我認為要負起選民對換黨執政的期待,也是對執政團隊的清廉自我要求。

工商 郭建志/台北報導

相關文章

分享