創新教學耕耘有成 義大教師囊括競賽金銀銅

創新教學不僅能提升學習效果,也有助於教學者激發新想像與靈感;義守大學教學發展中心鼓勵教師透過專業成長社群,強化教學知能,3位老師更在參與「2019高屏區域創新教學議題論壇」海報競賽發表,囊括前三名,成績十分亮眼。

「2019高屏區域創新教學議題論壇」海報競賽發表,參與的教師們除事先準備海報,說明創新課程的規劃理念與執行成效外,並透過3分鐘短講,凸顯課程亮點;義守大學長期推動教師社群、工作坊與創新教學補助等支持系統,多元豐厚的資源成為老師堅強的後盾。

義大共有7位來自不同領域的老師參與競賽,其中學士後醫學系王淑綺、電影與電視學系黃勻祺與生物科技學系王瑜琦3位老師,更囊括冠、亞、季軍佳績,滿載而歸。

義大表示,王瑜琦、王淑綺是創新教學競賽的常勝軍,她們曾於2017年、2018年清華大學舉辦的大學教師優良創新課程及教學競賽中,榮獲優等、特優獎項,對於學校經常鼓勵教師積極參與校外創新教學競賽,她們認為可分享自身經驗外,還能藉此切磋不同的創新方法,有助於提升教學品質。

多次通過教育部數位學習課程認證的財數系老師謝良瑜則說,參與競賽有助於激發新想像與靈感,並透過別人作品瞭解執行面要注意的重點及如何呈現個人成果等,受益良多。

中時 林雅惠

相關文章

分享