年關近 警市場宣導防竊

年關將近,在人來人往的市場,是宵小下手好地點,台中市警局第四分局南屯派出所員警與警察志工日前至南屯市場,舉著防竊標語、用大聲公疾呼,於市場間穿梭來回宣導,呼籲民眾要小心宵小就在身旁,注意隨身物品。

要過年了,市場裡人潮洶湧,正是扒手最愛的時機,南屯派出所員警與警察志工日前來到熱鬧的南屯市場,手持防竊標語「小心扒手,提防詐騙」進行防竊、防詐宣導,警察志工也發送文宣,提醒買菜的民眾,在人潮擁擠處,要留意身上財物、錢財不露白,記得把包包放在身體前面,也要注意拉鍊是否拉上,勿讓宵小有可乘之機。

員警也提醒民眾,走在馬路時,皮包要「走左背左、走右背右」就是皮包永遠靠內側,以防止搶匪騎車行搶。民眾看見警察舉著醒目標語宣導,來到市場,紛紛表示「很安心」小偷一定不敢來,也會按照建議保護好隨身錢財,讓小偷沒有可乘之機。

南屯派出所長周景彬表示,年關將近,市場採買年貨,應注意自己的隨身錢財,希望透過宣導活動,傳達犯罪預防相關知識,多一份注意,就少一分擔憂,而來路不明的電話也不要接聽,若有疑義,請立即撥打「165」反詐騙專線確認或至派出所詢問,另外,奉歉不法之徒不要心存僥倖,警察一定會隨時隨地盯著你。

#台中市警局第四分局#過年#扒手#宵小#小偷#南屯市場#機車行搶#

中時 黃國峰

相關文章

分享