誤噴辣椒水 新北中山國小台南畢旅 7人身體不適就醫

新北市中山國小29名師生到台南畢業旅行,今天中午在仁德區用餐後,要前住奇美博物館進行戶外教學,其中一部遊覽車上的小朋友疑因誤噴辣椒水,其中,7位學生發生呼吸困難、流淚及反胃等症狀,遊覽車直接載至台南市立醫院急診就醫,7生經院方初步診治後,症狀已緩解,下午4點離院,繼續畢業旅行行程。

據了解,這起意外疑似因ㄧ名學童的包包內有防身用辣椒水噴霧劑不慎洩露,身處密閉空間的學生吸入後,造成身體不適,台南市消防局災害應變中心今天下午1時46分接獲通報,遊覽車內人員因吸入不明氣體引發身體不適,前往台南市市立醫院急診就醫。

台南市衛生局進一步瞭解,遊覽車乘車人員為國小學童,在車內不慎接觸辣椒水噴霧劑,造成多位學童身體不適,後經醫院初步診治後,已無大礙,虛驚一場。本次事件為新北市板橋區中山國小學生辦理畢業旅行,共計有6台遊覽車,約180人。

中時 曹婷婷

相關文章

分享