立委選情白熱化 殭屍帳號灌爆蔡育輝臉書

台南市立委選情激烈,第一選區立委候選人蔡育輝臉書被大量殭屍帳號攻擊,殭屍帳號人都是國外帳號,負面言論都是複製貼上,讓蔡育輝網路文宣團隊備感困擾,雖寫信去臉書尋求協助,目前還沒下文。

蔡育輝網路文宣團隊發現,自從便當盒事件後,蔡育輝控告對手賴惠員的文章讚數爆增,但都是不知道哪裡來的外國人假帳號,寫的內容都是一樣的「我們永遠在世界上的每個角落支持你」,一長串刷版面。

蔡育輝團隊原本還在懷疑到底是對手網軍所為,還是熱情粉絲去買的殭屍按讚衝人氣,但此舉也擾亂臉書版面,讓真正的支持者難以看到正常的留言。

近日來蔡的臉書殭屍帳號變本加厲,改留攻擊、侮辱性言語,如「人家遊車隊像選舉造勢,你蔡育輝怎麼搞的像出殯」。蔡育輝臉書小編表示,這些有外國名字、頭像的帳號不但都以中文留言攻擊,而且都是複製貼上,讓人不勝其擾。

蔡育輝網路文宣團隊表示,已寫信去臉書檢舉,希望這種惡意攻擊適可而止,還給台南一個真正乾淨的選舉。

中時 劉秀芬

相關文章

分享