政見發表會 大韓黑王浩宇:蔡英文這兩項輸了

民進黨總統候選人蔡英文。(華視提供)

2020總統大選首場電視政見會昨晚登場,3位候選人總統蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜首度同場交鋒。曾多次批韓的大韓黑、綠黨不分區立委參選人王浩宇坦言,低頭看稿看最多次的是蔡,表達能力蔡也是3個最弱的。但他也反問,我們要選的只是比較會說話的總統嗎?

王浩宇在政論節目《94要客訴》指出,昨天的辯論,他以一個中肯的角度來說,宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文3人,低頭看稿看最多次數的還是蔡英文,表達能力也是3個最弱的。整個表現上,蔡確實不是最會講話的人,她確實是這樣的人。

王浩宇表示,我們要選的只是一個比較會說話的總統嗎?要選比較會做事的、還是會講話的?要選一個會講話的,韓國瑜和宋楚瑜的口才都比蔡好太多。以政治人物來說、蔡這幾年也有大家認為失言的地方,但和柯、韓相比,比例還算低,最主要是因為蔡英文有著比較謹慎的個性,這樣的人反而比較適合當總統。

王浩宇點出,PTT上有很多人覺得韓國瑜說得比較好,甚至認同韓的說法,他覺得有點悲哀,甚至把英粉說成菸粉,他認為正義的聲音應該還在。他也直言,選政治人物不要只選很會說話的,選伶牙俐嘴,韓真的是最好的人選,但他已經把高雄搞成這樣子,明年大家還要做這樣的選擇嗎,讓全台灣像現在的高雄?

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享