小英政見會批高雄「閨密變主祕」 林宜靜澄清

蔡英文總統18日政見發表會上,突然提到韓國瑜主政的高雄市政府「閨密變主祕」,所指的是最近頻頻遭民進黨議員質疑的高市觀光局主祕林宜靜,國民黨高市黨部19日下午開記者會,找來林宜靜本人澄清,她根本不是市長太太李佳芬的閨密;高市議員宋立彬更指,當年陸委會主委辦公室主任張祥慧才是蔡英文的閨密,請蔡總統「不要1個指頭指別人、4個指頭指自己!」

蔡總統在全國矚目的電視政見發表會上提到「閨密變主祕」,讓高市觀光局主祕林宜靜瞬間爆紅,林宜靜今天被藍營議員通知到黨部,事前不知道要開記者會,可能因為最近動輒遭民進黨議員點名,她在開口說明之前,先強調自己今天有向觀光局請假。

林宜靜說,她過去是媒體記者,沒想到有一天需要站到幕前,昨天突然被總統點名,「有點受寵若驚」,近來民進黨動用網軍散播不實言論,造成她非常大的困擾,她重申自己只是小小幕僚,絕不是李佳芬的閨密,也不是什麼「夫人的小妹」,更不像某位議員在議事廳上講的「沒有任何專業」。

林宜靜感嘆表示,她曾在媒體界、出版界、產業界努力工作一段期間,卻被說得如此不堪,現在她只想好好為高雄觀光努力,奉勸議員「專業不必建立在詆毀別人身上」。

高市議員邱于軒說,林宜靜先前一度要進高雄流行音樂中心當副執行長,但被前高市副市長史哲的前祕書、現任高流中心副執行長李鎔阡杯葛;邱于軒曾質疑高流的公關費用途,多次發文詢問,「但內部人員都說不知道,說公文卡在李鎔阡那裡,怎麼不敢給議員?」

邱于軒列出林宜靜、李鎔阡與陳菊時代高市觀光局主祕梁雅琪的經歷,林宜靜當過平面媒體記者、參與過太陽馬戲團、鳳飛飛紀念展等策展工作,反觀李鎔阡最好的資歷就是史哲的前機要,梁雅琪也只當過觀光局祕書、高市府約聘人員卻能當主祕,「所以大家比一比,就知道誰真才實料,誰才是政治酬庸!」

高市議員、韓國瑜高市競選總部發言人黃香菽補充說,觀光局主祕原先是文官,在陳菊任內才變更為機要職,不了解當初為何如此改變,不過現在蔡總統實在不必過度關心高市府,好好回到國政討論,告訴人民未來要帶台灣走向什麼道路。

中時 林宏聰

相關文章

分享