飯店餐飲業稽查結果出爐!國賓、圓山遭罰6萬元

為提升國內旅館的餐飲品質,食藥署4月起展開旅館內餐飲業HACCP稽查專案,稽查結果日前出爐,計有12家飯店遭裁處,多為查獲逾期食品。其中,知名的國賓、圓山、晶華均上榜,遭衛生單位裁處6萬元。

12家遭到裁處的飯店,分別是台北君品大酒店、北投麗禧溫泉酒店、台北國賓大飯店、晶華酒店、圓山大飯店、南方莊園渡假飯店、尊爵大飯店、尊爵天際大飯店、新竹國賓大飯店、日月行館、東方渡假酒店及日暉國際渡假村。

此次的裁處,多為查獲逾期食品,台北國賓、圓山、晶華、新竹國賓,均因此遭罰6萬元;南方莊園渡假飯店裁處最重,因逾期產品裁處30萬元;日月行館則除了逾期產品,HACCP複查也不合格,遭裁處24萬元;北投麗禧溫泉酒店則因用於浸泡肉品的蘇打粉不符規定,遭裁處24萬元。

另一方面,東方渡假酒店因未設置專門職業人員,遭裁處3萬元;日暉國際渡假村則因麵條檢出防腐劑-苯甲酸,來源商 (一流食品原料行)遭裁處3萬元;尊爵天際大飯店因GHP複查不合格、查獲逾期產品,遭裁處6萬元;尊爵大飯店因HACCP複查不合格,遭裁處6萬元;台北君品大酒店則因豆干絲檢出過氧化氫陽性,來源商(友成素食商行)遭裁處3萬元。

食藥署提醒業者,應落實自主管理,確實遵守食安法相關規定,以提升國內旅館供餐品質,確保消費者的餐飲衛生安全。

中時 林周義

相關文章

分享