睡覺專用內衣可美胸? 網曝這招效果更好

多數女生都有穿著內衣(胸罩)的習慣,但是一整天下來,胸罩常時間對胸部的擠壓其實並不好,所以女生會在睡前(或一回家)將內衣脫下,讓胸部能不再受到任何外力干擾,舒服地去睡覺。不過有位女生看到網路上有一款號稱「能戴著睡覺的胸罩」,據說還有矯正胸型的功效,讓她十分好奇,真的有這種內衣嗎?

其實「睡覺時該不該穿內衣」一直是女人們熱議的主題,有些人認為,睡覺就是要無拘無束,不應著內衣,不該繼續壓迫已經束縛整天的胸部;而另一些人則認為,雖然不戴胸罩很舒服,胸部卻容易在沒有胸罩保護下任意受擠壓,好的胸型會跑掉,變不好看。

於是,有位網友便在《PTT》WomenTalk板上發問,「想問一下晚上睡覺穿內衣到底會有調整維持的作用,還是只會壓著胸,並不會集中」。網友表示,「屁股常坐會變形跟橘皮,為啥胸部被壓力包著就不會…?」、「穿內衣睡會不習慣」。

許多網友認為不太需要穿,認為睡覺就是要無拘無束,除非「胸部太大」。多數人指出,胸部小的人根本不用怕胸型跑掉,只有「罩杯大於C、D比較容易外擴」,此種人再穿就好。想要胸型好看,不需要靠胸罩,反而應該是去做重量訓練,網建議,「去練胸肌比較有用,上胸會飽滿」、「胸型還是跟基因比較有關,後天可以靠重訓」。

而對於偶爾會在廣告中看到藝人推薦的「夜間美型內衣」,網友指出,人的胸部就只是脂肪而已,穿完脫掉後胸部還是會受地心引力影響,不認為會有多大差別。此外她指出,這類內衣的側邊通常會加高,恐對林巴系統循環造成阻礙,提高致癌機率。所以她建議,在意胸型的女性還是不要懶,直接去健身房鍛鍊最好。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享