自己種的菜自己吃 彰化二林農民直銷站

彰化二林農民直銷站19日正式開幕,由彰化縣長王惠美、二林農會理事長莊萬恭等人一同揭幕,二林農民直銷站特色在於,其銷售蔬果價格都由農民自定,讓消費者可以買到自耕農用心耕作的蔬果,除了增加農民收入,透過層層把管也能讓消費者吃到最健康的在地蔬果。

王惠美說,要特別感謝二林農會提供場地,讓在地產銷班、青農及小農有一個展售空間,直銷站的目的除了可以讓在地食材在地用,也因為蔬果都是在地消費者食用,耕者自然會朝向有機無毒的方向去耕作,另外消費者可以透過QR code條碼,掃描生產者的產銷資訊,讓鄉親買得安心,吃得安心。

王惠美說,直銷站的設立不僅可以讓鄉親吃到安全無毒的蔬果,也可以增加在地農民的收入,農會近來也不斷引導所有青農,提升彰化的農產品,縣府推廣的「彰化優先」品牌,也符合政府3章1Q的認證,目前積極與電傷及連鎖通路聯繫,希望讓彰化好的農產品,加速行銷到全國。

彰化縣二林鎮全鎮有70%居民仰賴農業為生,縣府響應地產地銷政策,積極推動「食在地最健康」,透過直銷站來幫助農友,以安全用心,在地新鮮為訴求,替民眾來把關,也讓在地產銷班、小農等能夠將自己用心培育的食材,呈現在直銷平台上。

中時 吳建輝

相關文章

分享