關心國語文學習 台商邱慈意捐助南大百萬

大陸台商聯誼會副會長、億威實業董事長邱慈意,不僅事業經營有成,還因經商過程中,有感於國語文能力對新世代學子的重要性,特別從2015年起,每年捐助國立台南大學發展國語文多元學習課程,今年更贊助攜手點燈品學兼優獎助學金,扶助學子安心就學,5年來總捐助金額高達百萬元。

邱慈意表示,年幼時住在南大附近,當時家中經濟並不好,成長過程受到許多貴人的幫助,如今有能力回饋社會,希望能幫助更多年輕學子。這幾年南大學子在國語文的表現十分優異,讓他感到非常欣慰,他認為,南大每位同學都非常優秀,希望略盡棉薄之力,協助學子提升語文素養,並鼓勵清寒同學奮發學習,希望在未來的世界舞台上,能看到南大學子的光彩。

邱慈意已經連續4年每年捐助南大20萬元,讓南大得以投入更多資源,以最佳的練習場所及師資,深化語文課程及活動,提升學生語文能力。南大學子在豐富的學習資源下,近年來參與全國語文競賽佳績不斷,2015年有8位同學進入前6名;2016年更抱回2項第一名、3項第二名;2017年有6位選手奪得前六名;2018年勇奪2項第一名、第二名及第三名各1項的佳績。

此外,對於有心向學但因經濟受限的學生,邱慈意也慷慨解囊扶助學子,讓他們能夠安心就學,順利完成學業。

南大校長黃宗顯指出,由衷感謝邱董事長熱心教育、支持南大,讓教育資源創造出最大的成效,希望藉由頒贈特殊貢獻獎,表達全體師生的感謝之意,也期勉南大學子以邱董事長為學習榜樣,「擦亮自己、照亮別人」。

中時 洪榮志

相關文章

分享