4匪搶珠寶店 遭辣椒水噴滿臉狼狽逃跑

20歲的賴姓男子上周五(13日)晚間夥同3名友人搶林口區某銀樓,先由20歲的韓姓犯嫌及32歲的趙姓犯嫌佯裝顧客挑選高價金飾,趁店家拿出時,再由賴男及20歲的潘姓犯嫌持刀闖入洗劫,不料卻遭老闆娘奮力抵抗,持辣椒水猛噴臉部,痛得賴男及潘男落荒而逃,警方獲報後,也立即在24小時內將4人全數逮捕歸案。

據了解,當時韓男與趙男走入珠寶店後,一開口就要求老闆拿出高達20萬元的金項鍊,隨後韓男謊稱要外出領錢,並趁著再次返回店內時,要求老闆解鎖大門,再由另2名同夥衝入搶劫。

過程中,老闆死命抓住金飾不讓歹徒奪走,另一名年輕的老闆娘則是機警地拿出辣椒水,朝歹徒眼睛直噴,劇烈疼痛讓2名犯嫌只好倉皇落跑,另2名佯裝顧客的同夥,則是呆呆站在一旁,裝成一副無辜受驚的模樣。

警方到場後,看見留在現場的韓男與趙男一臉心虛,推測2人與搶匪脫不了關係,經盤查後,成功突破2人心防,坦承犯案經過,並策動他們供出另2名搶匪的窩藏地點,隨後在24小時內於桃園龜山、蘆竹逮捕潘姓、賴姓犯嫌,訊後將4人依遭強盜未遂送辦。

警方表示,年終將屆,呼籲商家與民眾謹慎保護自身財務,將持續強化轄區金融機構、銀樓等資金匯集處所的安全防護,堅定維護轄區治安。

中時 吳亮賢

相關文章

分享