直搗高雄街訪 蔡英文再與網紅波特王合作

網紅波特王在高雄作街訪。圖截取自蔡英文臉書

截圖自蔡英文臉書

網紅波特王日前在節目「撩總統」,因影片中出現「總統」字眼,遭大陸合作方逼下架解約。蔡英文總統今天在臉書貼出最新影片,再度與波特王合作,直攻國民黨 總統候選人韓國瑜的地盤,由波特王在高雄作街訪,詢問選舉有關的英文單字。

蔡英文今天在臉書貼出由她進行英文教學的最新一集「英文·英文」影片,波特王在影片中街訪高雄人「投票」「總統」「政黨」等與選舉有關的英文單字,再由「蔡老師」說出「正解」, 總統府秘書長陳菊也在影片中參一角,當作為路人「陳小姐」接受訪問。

蔡英文在臉書表示,距離大選只剩下23天,「你準備好回家投票了嗎?」

她說,台灣是自由民主的社會,我們可以暢所欲言,可以「撩」總統,也可以拍街訪影片評論時事,這些就像是呼吸空氣一樣,是很稀鬆平常的事情。

但是,她強調,民主、自由不會從天上掉下來,需要去爭取,更需要我們珍惜。在民主社會裡,最重要的事情之一就是投票,實際用行動來守護我們的民主。

這次的選舉,總共有118萬位首投族,「你們投的票,將會決定台灣的未來。所以,明年1月11日,我們一起去投票,實現我們想要的未來」。

她也詢問網友「知道首投族的英文怎麼說嗎?」她說,這支影片,我邀請了一位特別的特派員替我去街上問問大家的意見,邀大家快點開影片看看吧!

中時 崔慈悌

相關文章

分享