1450「英」魂不散 韓粉社團被消失的祕密

民進黨1450的網軍之魂又回來了,不僅被檢調發現「卡神」楊蕙如的網軍集團造成大阪外交官蘇啟誠輕生;這次「英」魂不散的網軍出手更厲害,韓國瑜支持者的公開社團,如「2020韓國瑜總統後援會(總會)」直接被迫關閉,被網友吐槽,「被恣意宰殺的臉書社團,不論是不是你所喜歡的社團。我們不做反應,下個被宰的就是你我。」

總統大選進入肉搏戰階段,藍綠兩方短兵相接,綠營近來在「空」軍炮火猛烈,不僅砍臉書韓粉社團和帳號,就連國內最大的社群討論區PTT也是兩軍交戰的重地。

日前PTT出現一則「愛河毀了」的文章,卻遭鄉民踢爆,根本是「卡神」楊蕙如的網軍集團再次出來作祟,網友「seigzion」先在PTT爆掛「愛河毀了」拿出3年前和今日的愛河做比對,內文還提到,「從可以跳下去游泳的愛河,變成了整條都是黑色的南台灣黑龍江了。」

立刻就網友質疑:「這5月的舊照片了,你是不是交到壞朋友?」另一名網友「FastGunMan」追查來源發查證文,發現這張照片來源是「卡神」楊蕙如網軍集團成員之一「soyud12」,該帳號已被砍網友「kinomon」忍不住說,寫手要寫文章煽動鄉民無妨,至少要把評價文章的權利讓給鄉民。

去年關西機場事件讓大阪外交官蘇啟誠壓力過大輕生,台北地檢署查出幕後是「卡神」楊蕙如的網軍集團在帶網路風向。

不只PTT上黑韓黑得用力,就連臉書也被民進黨政府全面掌控,日前有網友發現無進入挺韓社團,尤其擁有15萬社團成員的「2020韓國瑜總統後援會(總會)」也被刪除,臉書更關閉了118個粉絲專頁、99個社團,以及用來管理這些粉絲專頁與社團的51個多重帳號

不能說的秘密 小藍社團大選前被「和諧掉」

經營臉書社團的胖虎(匿名)說,為監督執政黨才成立社團,迄今,每天被網軍檢舉,導致社團的觸及率被降低,也無法邀朋友,自從爆發1450的事後,明顯發現執政黨的偏頗。

「變成人家檢舉我們,我們就可能會受限,但是支持執政黨的就完全不受影響,通常色彩偏藍或中立的臉書社團,都比較快被和諧掉,比如說我們發現不實、謠言的文章,或是假新聞,檢舉對方,對方卻都沒有事情,我們覺得很疑惑。」小編說。

他質疑,「現在媒體報導很偏頗,網路也被網軍帶風向,很多真相被都掩蓋了,面對這不公平的狀況,我們也無力改變,我們希望大家在明年選舉時,能投下正確一票來改變這一切,不然,未來四年或八年,台灣還會有言論自由嗎?

網友看到挺韓或中立的臉書社團慘遭下架、關閉,莫不怒氣沖沖,網友「田琦元」就批評臉書是「欲加之罪,何患無詞?」,他說,如果假帳號違規或不當廣告,臉書大可「殺它的個人帳號」。

網友「田琦元」質疑,臉書怎麼會一口氣「殺掉數十個社團」,而且連最大的15萬多人社團也殺,「殺的還都是藍營社團,真是巧得出奇,教人如何不氣憤?」他認為,這些被恣意宰殺的臉書社團,「不論是不是您所喜歡的社團。我們不做反應,下個被宰的就是您我。」

另一名網友「曾己銓」更直接挑明,我們的總統很厲害,連臉書可能都在控制中,就是有人無法相信綠營就是用假帳號攻擊,他認為,有很多人是喜歡中共做法的,照對方常常推崇中共唯利是圖的做法和邏輯,「民進黨非常剛好是你的選擇,超會打擊對方,然後自己用假帳號又不會被抓。完全是你的菜。」

事實上在選前,臉書甘冒大不諱刪除藍營粉絲團和支持者的粉絲專業,明顯是為打擊藍營,以及為削弱韓粉士氣。網友「Lei-li Huang」就不滿說,「親綠抹黑韓的社團一堆假帳號都沒事」;網友「Zheng-ying Zhou」更痛批「Facebook(臉書)卡韓。」

面對臉書大砍韓粉社團和帳號,民眾黨不分區立委候選人高虹安就分析,臉書刪帳號後,韓國瑜的聲量竟跌了18%,儘管聲量仍比其餘兩位候選人還要高,但是明顯受到臉書影響。高認為,臉書這波大動作的「卡韓」行為,確實對韓國瑜的選情有一定程度的影響!


瞭解詳情https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1576438547.A.51C.html?fbclid=IwAR3l-L_1afEUOhQ5v-wskz2iI-l-iDRENnzCcMlUKs2sOfN9jbDYTCWWtNQ

中時電子報 張怡文

相關文章

分享