蔡英文賣地獲利上億?蔡辦澄清:4223萬餘元

總統蔡英文競選陣營發言人簡舒培昨(18)日回應國民黨總統候選人韓國瑜指稱總統30歲賣地獲利逾億元一事表示,土地是總統家族共同持有且依法申報,沒有獲利1.8億元。

根據《中央社》報導,總統蔡英文競選連任辦公室發言人簡舒培18日晚間表示,韓市長在政見會上所說的這15筆土地,都是共有持分,大多是蔡總統家族共同長期持有。家族成員處分出售後,蔡總統在1997年12月公平會委員任內財產申報時,因這些土地持分賣出而存款增加4423萬餘元,這些也都依法申報。因此,並沒有韓市長在政見會上所說的獲利1.8億元,這完全又是不實的抹黑。

《中央社》報導指出,簡舒培進一步說,2016年總統選舉時,蔡總統面對相關質疑,雖然當時她並沒有公職身分,但仍選擇一次公布20年財產變動資訊,當然也包括韓市長所說的這部分,同時,蔡總統也將財產信託。相關事情當時已經釐清,現在只要google也都還有完整資訊,舊事重提完全沒有意義。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享