韓國瑜挑戰蔡英文 敢重設特偵組嗎?

國民黨總統候選人韓國瑜昨(19)日在臉書貼文,重申重設特偵組,是他認為要負起選民對換黨執政的期待,也是對執政團隊的清廉自我要求。韓國瑜並且在文末挑戰蔡英文總統,「敢抄我這個政見嗎?」

韓國瑜以「掏空高雄的人,現在正在掏空中央」為題貼文,表示在政見發表會主張重新設立特偵組,清查政府高官的弊案,「我認為當總統的執政團隊弊案叢生,難道蔡英文總統還可以避重就輕完全不用負責嗎?」

韓國瑜表示,「只有獨裁國家的總統可以只許東廠肥貓營私舞弊、不讓特偵執法為民除害!」

韓國瑜指出,這幾天高雄債務問題備受討論,「前高雄市長、現任總統府秘書長陳菊,對於高雄過去負債新台幣3000億元的問題,僅僅說了一句『我還的比借的多』,那請問債務是如何累積到3300億?」

韓國瑜表示,光是利息每年要付出21億元,平均每個高雄人負債近9萬元。「而普悠瑪、蘇澳斷橋、慶富案,都和前高雄團隊有關,這些問題高官辭地方就升中央,有關係就沒關係,繼續掏空中央,怎麼和人民交代?」

韓國瑜重申重設特偵組,是要負起選民對換黨執政的期待,也是對執政團隊的清廉自我要求。

韓國瑜更痛批,蔡英文任命的監委陳師孟卻大動作申調法官,已逾越監察權分際,已不當干涉司法審判及偵查權之自主獨立,我們還要放任東廠再現嗎?

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享