笑韓國瑜草包 羅智強譏蔡:騙子才最可怕

總統蔡英文。(圖/資料照片)

18日的總統參選人政見發表會,讓韓、宋、蔡三人首度正面對決,韓國瑜在此役答辯俱佳,深獲好評。國民黨台北市議員羅智強直言,民進黨愛嘲笑韓國瑜草包!但會念書的騙子,才最可怕!羅更舉出蔡英文2010年ECFA辯論的五大謊言,譏諷難怪蔡英文堅持「辯論靠三立」呢,就是怕過去的謊言被拆穿,露出馬腳!

羅智強於臉書發文表示,「民進黨愛嘲笑韓國瑜草包!但會念書的騙子,才最可怕」!蔡英文的辯論技巧,其實只有一個字,「騙」!這些謊話當下看不出來,但是經過時間的對照,就一目瞭然

羅智強更桃園國民黨立委候選人呂玉玲統整蔡英文在2010年ECFA辯論的五大謊言:最大的謊,是蔡英文說「如果執政,會公投廢ECFA」,結果執政後蔡政府卻說「過去簽訂ECFA是好的」,打自己一巴掌!

第二個謊,則是蔡英文當年一口咬定「簽了ECFA,就被鎖定十年開放期程,十年後,台灣有九成項目要對大陸開放」,照這個說法,明年就是十年大限,蔡英文連任,ECFA就要終止了!現在蔡政府改口,十年大限,「沒有共識跟標準」。又打臉九年前的蔡英文!

第三個謊,是蔡英文一直造謠「國民黨從中國走向世界,民進黨從世界走向中國」,結果蔡英文上台後,台灣對大陸的出口依存度還增加,民進黨更依賴大陸。

第四個謊,是蔡英文說,ECFA讓工具機免關稅,反而會讓大陸的工具機進口台灣,事實是ECFA讓工具機出口屢創新高!

第五個謊,是蔡英文說,ECFA會讓台灣對大陸開放更多農產品,結果一項都沒有開放。

羅智強最後總結,所以,為什麼蔡英文堅持「辯論靠三立」呢,就是怕過去的謊言被拆穿,露出馬腳!

中時電子報 陳弘美/整理報導

相關文章

分享