課餘校外進修學拉糖 台首大張瀞聖誕節蛋糕賽摘銀

由台灣蛋糕協會主辦的「2019聖誕節蛋糕技藝競賽」,18日在台北圓滿結束,台灣首府大學烘焙系三年級張瀞同學細膩的技巧獲評審青睞,拿下社會組糖花藝術工藝類亞軍。

2019聖誕節蛋糕技藝競賽,18日上午在台北市美麗華百樂園舉行決賽,來自全國各地好手,經過上個月底的初賽後,進級的選手繼續參加決賽,決賽共分職業組、學生組及社會組3組9個比賽項目。

台灣首府大學烘焙系三年級張瀞同學,因喜愛烘焙課程,尤其是可以變化多端的拉糖藝術更是熱愛,除跟著烘焙系李又貞老師學習外,課後之餘還自費到校外進修學習。

張瀞同學在台灣首府大學高教深耕計畫的協助下,由李又貞陪同,第一次參加聖誕節蛋糕技藝競賽,事前準備了一個多月,把拉糖的小玩偶及唯妙唯肖的聖誕紅備妥,比賽時再小心翼翼的裝飾上去,深怕碰壞未何一個小零件。

李又貞表示,今年的評審團相當嚴格,名次寧可出缺也不願濫竽充數,張瀞以聖誕紅、薑餅屋及聖誕玩偶構圖而成的蛋糕,作品雖然細膩,但仍有進步的空間,所以評審給她該項的第一名「亞軍」,「冠軍」則是從缺。

師生返校後,校長戴文雄立即頒發榮譽狀給得獎的張瀞,也頒感謝狀給李又貞,肯定她為學生準備比賽的努力。戴文雄並與李又貞老師研討,未來在烘焙及餐旅課程中,應該要加創意美學的課程,讓學生不但有很好的技術,又可以把作品完美的展現出來。

中時 劉秀芬

相關文章

分享