名嘴爆韓勝選關鍵是他?網:瘋了!

高雄的挺韓罷韓大遊行將在明天登場,但外界卻不看好挺韓人數會比罷韓多。對於韓是否能在選前20天扭轉局勢勝選。資深媒體人邱明玉在節目爆料,有藍營人士向她透露,他們認為「韓國瑜是否能勝選,關鍵在於前立法院長王金平的動向」。但網友卻有不同看法留言,「不管誰上任,總比蔡連任好」、「老王又不傻,說這話的人是瘋了?」。

邱明玉前天(18日)在《新聞面對面》政論節目上表示,她和一些泛藍人士聊選情,從中得知,藍營內部其實一直有在做滾動式民調,民調顯示,韓、蔡之間的差距只有5%,不像外部媒體、或民調中心所做民調相差30%,粗估差距僅60萬票上下。

邱也表示,藍營分析人士也點出一個關鍵問題,即為何韓國瑜12月21日一定要總動員?因為其他場合都是他去參加別人的造勢場,但21這場是藍營自辦的造勢大會。而去年韓也是在選前1個月「三山造勢」把聲勢帶起來,邱明玉強調,藍營目前認為21日的造勢後,韓的聲勢會整個起來。

邱明玉還說,藍營內部判斷出,韓能否逆轉勝的一個重要關鍵,就是要觀察王金平的動向。因為王看風向非常準,若韓有勝算,那王在最後關頭就會挺韓,若韓勝選無望,王也不會出來蹭韓。

但網友卻有不同看法留言,「不管誰上任,總比蔡連任好」、「老王又不傻,說這話的人是瘋了?」、「王跟本是扣分的奸詐狐狸,牆頭草一個」、「某人一路走來只會唬爛,吹牛,騙人,名嘴說的聽聽就好」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享