韓民調狂升 前扁辦主任憂綠選情不妙了

選戰倒數21天,雖然國民黨總統候選人韓國瑜的民調,依舊落後總統蔡英文,但曾任前總統陳水扁國會辦公室主任陳淞山去發現,韓國瑜的支持度已經觸底反彈,反倒是蔡英文民調出現大幅度滑落,他憂心,如果民進黨不改其失言和傲慢態度,一旦出現致命失誤,就將給韓翻轉選情的契機。

《美麗島電子報》昨公布的總統大選民調,結果顯示蔡英文以46.5% 的支持度,遙遙領先韓國瑜的21%和親民黨主席宋楚瑜的6.1%;但對照美麗島於12月10日的民調,蔡英文從51.8%下滑5.3個百分點,韓國瑜則是從16.1%上漲4.9個百分點,宋楚瑜則為6.1%下滑1.4個百分點。蔡宋民調下跌外,但韓國瑜的民調上漲近五個百分點。

對於這個結果,陳淞山在《美麗島電子報》的專欄撰稿指出,顯然香港反逃犯條例對台灣選舉的衝擊效應開始遞減,加上民進黨近來爭議不斷,如綠委管碧玲失言風波和遠航停航的官商勾結爭議,都在在對民進黨選情造成衝擊,讓韓國瑜觸底反彈,急起直追。如果民進黨不改其失言和傲慢態度,一旦出現致命失誤,就將給韓國瑜有「可趁之機」翻轉選情,雖然機率很低,但民進黨不可不慎。

中時電子報 陳弘美/整理報導

相關文章

分享