將有20萬人上街!一張圖看出高雄挺、罷韓重兵對決關鍵熱點

高雄將在21日同時發起罷韓以及挺韓兩大遊行,兩邊的人數成為了選舉觀察熱點,更被視為可能直接反應國民黨總統候選人韓國瑜的支持度。高雄警方估計將有20萬人上街頭參加活動,為防止衝突,已在交通熱點部屬警力,並進行交通管制、舒緩人潮。

「南方崛起高雄光榮週年慶大遊行」將在21日14:20出發,從凹仔底公園,一路經過博愛二路、明誠二路、自由二路、新庄仔路到微笑公園,預計15:50抵達,16:00結束活動。藍營大咖預計都會到場,韓國瑜則預定13:45到。

「WECARE高雄大遊行」將在21日13:30開始,在高雄市文化中心出發,行經五福一路、五福二路、五福三路、公園二路到七賢公園,並將在七賢公園進行相關的活動表演,預估在15:30抵達,18:30結束活動。

高雄警方表示將在當日進行交通管制,並呼籲因為活動參加民眾眾多,建議參加者多使用大眾交通工具,並表示會在重點車站加派警力,且因捷運左營站、捷運美麗站、高雄火車站三站為挺韓、罷韓人員的交叉熱點,雙方遊行人龍最近僅距3.8公里,警方將加強各點部屬,以免衝突發生。

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享