父重病留遺書求兒照顧愛妻 感性內容逼哭眾人

新加坡有一名父親,因為得了重病自知離死期不遠,便透過即時通訊軟體留下遺言,並懇求孩子們要互相幫助,也請他們要好好照顧髮妻,替他繼續愛她,並明言妻子嫁他後受了很多苦自己欠她很多。留下遺言的2天後,這名父親便離開人世。

據《聯合晚報》報導,45歲的鍾父和妻子一直想要生個男孩,在連生了6個女兒後,才於4年前喜獲麟兒,一家9口的日子過得雖然清貧,卻也知足安樂。在本月14日,鍾父忽然感到心臟絞痛,頭部半邊麻痺,似乎是料到自己時日無多,他通過了WhatsApp留下了遺言。

他在訊息中告訴了孩子們自己的身體情況,接著叮嚀孩子們,「一定要團結,不要丟下任何人,要互愛互助,彼此扶持。」也在文中反覆的交代,一定得「照顧你們的媽媽,我親愛的老婆,千萬不要讓她一個人」、「也要幫我繼續愛媽媽,她嫁給我之後受苦了,我欠她很多很多…」

鍾父生前是一名電子器材銷售員,每個月的薪水大約是兩萬六千多元,對於無法給孩子們安穩的生活,這位父親很是愧疚。他在文中跟孩子們道歉,「我真的很抱歉,沒能給你們安穩的生活,但是我真的已經努力了,很努力了,但還是不行,很對不起……」

鍾家長女在接受《東方日報》訪問時透露,父親為了7姊弟可說是省吃儉用。即使身體出了毛病,除非很嚴重,否則都不會就醫。目前,頓失經濟支柱的一家人,還欠了近萬元的喪葬費用。令半工半讀的鍾家長女非常擔憂。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享