幼時知母遭侵犯 兒隱忍多年手刃惡鄰

印尼近日發生了一起殺人悲歌,兇手是一名18歲就讀技術中學的男學生,而他殺人的動機,則是為了替遭到惡鄰侵犯的母親報仇。雖然他如願手刃仇人,卻也因為謀殺罪,必須離開家裡進到監獄,令人不勝唏噓。

據《Tribunnews》報導,18歲的利延托以刀子刺死了49歲的鄰居雅辛法迪拉。利延托在謀殺案後不到24時即成功保釋,隨後受到警方的訊問。他在周四時向大眾媒體承認自己的錯誤,還告訴大眾他內心的怨恨。

利延托表示,母親遭到隔壁鄰居的侵犯後,對方竟找來村長將此事壓下,因此這股不平的怨恨一直隱藏在他的心中,直到長大成人。他解釋,「我的母親被侵犯了,那是我小學時就知道的事情。當時有一個村長來到我家當協調者,要求私下解決問題。所以我的怨恨一直潛藏著。」事後,警方證實了此事。

根據多位證人和利延托的陳述後,警方表示,利延托是非常有計畫的進行這項謀殺案。他一直都在監視著對方,並在事發一個月前以刀刺傷死者,隨後他將兇刀放在房裡,當他見到死者來到他家附近的房子後,他已準備好殺人計畫。在遭到警方逮捕後,利延托承認了自己的罪行。許多人得知此事,除了震驚外也替他感到難過。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享