美魔女網戀台英混血小鮮肉 堅匯款收禮警急阻

美魔女柯姓女子網戀台英混血、暱稱「安東尼」的男子,男子謊稱從英國寄送禮物給柯女,要柯到銀行先支付9萬元航空運費,「收禮還先付款?」銀行員直覺詐騙老梗,通知警方到場勸說,阻止匯款,柯女才驚覺有異,也讓她原以為幸福的異國戀,變成一場空。

台中市北屯區柯姓女子日前到中國信託銀行欲境外匯款,但銀行行員發覺柯女所提供的匯款資料有問題,因為所提供的資料是外國,但所匯入的帳號卻是台灣的銀行,而且是匯新台幣,然新台幣是不需要快捷代碼的,行員察覺有異立刻報警。

松安派出所警員邱俊凱及魏憲忠趕抵詢問,發現是境外交友詐騙老梗,便向柯姓女子說明詐騙手法,阻止柯女匯款。柯女向警方說,與男網友「安東尼」透過網路軟體聯繫,交往1年未見過面,男網友自稱自己是台灣與英國的混血兒在國外工作,要她匯款9萬元才能收到禮物。

警方呼籲,此類詐騙手法層出不窮,歹徒常會使用俊男美女的照片,透過網路交友的軟體來吸引結交異性,被害人陷入異國戀美夢後,以各種名目來要求匯款,提醒民眾勿掉入詐騙集團的網路交友圈套。

中時 張妍溱

相關文章

分享